Внимание!
Теперь в магазине, расположенном на территории страусиной фермы можно приобрети угощение для наших питомцев.

Наш instagram
Мы в tiktok

Внимание
У нас заработала услуга трансфера до фермы и обратно. Стоимость обговоривается индивидуально по телефону +79172632639 Наиль

Черный африканский страус, самая большая нелетающая современная птица, имеет самые большие глаза среди наземных животных, цвет глаз коричневый . При этом мозг страуса очень маленький (примерно 35 грамм), меньше, чем его глаз Приехать и поглядеть на страусов
может любой желающий.

Самцы страуса окрашены в черно-белое оперение с красным клювом и ногами, самки же более блеклые и не имеют контрастных оттенков. В одной семье страусов у самца может быть до 16 самочек. Рост страуса достигает 2,5 метров, а весить такой гигант может под 150 кг. Оперение страуса очень мягкое, перья скорее носят украшающий характер, конечно они помогают

переживать африканскую жару. .На мускулистых ногах страуса всего два пальца..

Самый старый обитатель фермы девятилетний самец африканского страуса по кличке Терминатор.. Петухи обычно кукарекуют, а самцы страусов надувают шею и издает глухие булькающие звуки.


Страусы травоядные птицы, иногда разбавляют свой рацион мелкими животными, птицами, ящерицами или насекомыми. Зубов у страусов нет, для пережевывания пищи страусы, как и многие другие птицы, едят камни, которые находясь в первом мускульном желудке перетирают содержимое, а во втором желудке происходит пищеварение.

Расцветка страусят как и у всех птенцов камуфляжная. При хороших условиях за год от одной страусихи можно получить до 70-80 яиц весом до 2 кг!

В случае опасности страус бросается в бегство, а не как показывают в мультфильмах, зарывая голову в песок, при этом взрослая птица может развить скорость до 80 км/ч делая при этом шаги длиной до 4 метров.

Яндекс.Метрика
...